首頁
1
最新消息
2
新聞發佈
3
2024/04/01 布局東南亞市場 遠東醫電與臺北榮民總醫院簽訂MOU4
https://www.femet.com.tw/ 遠東醫電科技

布局東南亞市場 遠東醫電與臺北榮民總醫院簽訂MOU

國內醫療服務平台整合大廠遠東醫電科技宣布,與臺北榮民總醫院攜手於越南河內簽署合作意向書(MOU),針對短期至長期的商務旅客、銀髮族旅客和慢性病患者,如在越南等海外地區面臨緊急醫療需求,皆能透過遠東醫電的「旅遊E指通」(TravelSIMcare)與北榮在海外的合作醫療院所聯盟聯繫,獲得全面的醫療保障服務。

受惠疫情期間,各國皆強化遠距醫療、通訊診療、數位健康等基礎技術建置與投資,隨著科技演進,更加強調個人化數位健康,並提升數據治理能力,以增加服務可近性和便捷性。醫療旅遊最具市場成長潛力的地區為亞太地區,其中東南亞國家更是不能忽略的地區。

遠東醫電為台灣醫療服務平台整合大廠,與國內多家醫療院所合作,此次更攜手北榮將戰線拉到越南,雙方於3月30日在河內完成簽署合作意向書,共同將台灣智慧醫療能量及平台整合服務推至越南。其中遠東醫電提供的「旅遊E指通」服務,將推廣應用於北榮在越南的合作醫療院所。未來前往越南的台灣民眾,只要持著「旅遊E指通」,在越南旅遊期間皆能獲得周全的醫療保障服務,以確保旅行過程更加安心。

遠東醫電董事長暨總經理鄧俊男表示,「遊旅E指通」目前已與台灣、中國大陸、新加坡、越南、日本、泰國、印尼、馬來西亞等當地重要醫院結盟。遠東醫電不僅在智慧醫療領域陸續有所突破,更在促進東南亞旅遊醫療的國際化合作中獲得重要的進展。此次雙方合作不僅是技術的交融,更是跨越了文化和醫療服務,將為東南亞地區的醫療事業帶來全新的契機。

遠東醫電的「旅遊E指通」內建線上掛號預約、即時通訊軟體、批價、自動給藥機、AI HUB、會員管理平台(CRM)、線上付款、並連結各國醫療院所。當民眾在海外出現醫療需求時,利用「旅遊E指通」,能即時與醫療院所聯繫,得到適當的醫療處置。該產品針對短期至長期的商務旅客、銀髮族旅客和慢性病患者,提供全面的醫療保障。

【圖說】
ec5a61eac3f38260e65c961fd6c0edb8.PNG
圖1:遠東醫電董事長暨總經理鄧俊男(右四)與臺北榮民總醫院副院長李偉強(左三)在越南河內簽署MOU。


1d0ad9dd088393aa370a12e91f76f4b4.PNG
圖2:遠東醫電「旅遊E指通」未來將推廣至越南,董事長暨總經理鄧俊男(右)及臺北榮民總醫院副院長李偉強手中之產品即為「旅遊E指通」。


【關於遠東醫電】
遠東醫電科技股份有限公司自2008年成立以來,全心為民眾健康把關,達到自我居家健康管理,整合現有醫療資源,架起病患與醫療機構橋樑,自主研發「醫療物聯網閘道器」、「緊急醫療救護平台」、「視訊醫療SAAS平台」,並可相容多項居家使用生理量測器材,例如高階生理監視器、血壓計、血糖計、體溫計、體脂計等,未來結合更多樣的穿戴式生理量測設備,促進人人健康的目標。

15年來累積豐富的產品開發及整合經驗,具備深厚的軟硬體研發技術,為客戶提供專業、全面性的醫療器材產品整合與生產服務,近年來更透過通訊技術發展下,結合電信的雲端系統,所推出「健康雲PHR」個人健康服務,提供家中高齡親屬能隨時掌握健康狀況。

遠東醫電落實供更安全服務給客戶,針對產品的品質,於2022年取得ISO/IEC 27001:2013證書,ISO/IEC 27701個人資料保護證號認證中,由TUV NORD台灣執行認證。以此證明在資訊安全管理系統認證管理,均符合國際認證標準。

更多資訊請見公司官網:https://www.femet.com.tw/info.html

【媒體聯絡人】遠東醫電科技
劉淑清 Amy Liu
02-8667-1155
pr@femet.com.tw

回列表 下一個