首页
1
最新消息
2
新闻发布
3
2024/06/28 远东医电与台中荣总签署合作备忘录__共同戮力发展国际医疗4
https://www.femet.com.tw/cn/ 远东医电科技
Missing parameters [image]

远东医电与台中荣总签署合作备忘录  共同戮力发展国际医疗 
发稿单位:远东医电科技股份有限公司

发稿时间:2024 6 28

 

 

国内医疗服务平台整合大厂远东医电科技与台中荣民总医院27日举行国际医疗合作签约仪式,双方将合作提供科技业海外员工健康一条龙服务、扩大侨务委员会i侨卡之侨胞健康服务,以及推动海外医院智慧医疗交流与会诊等三大主轴。远东医电与中荣希望藉此为国人海外工作及在台外籍员工的医疗保障尽一份心力,并将台湾智慧医疗的实力推广至国际。

 

根据行政院主计总处2023年底统计资料显示,2022年国人(具有我国户籍者)赴海外工作人数达47万人,随著疫情干扰因素下降,赴海外工作人数转为增加。观察当前科技业为因应全球布局分散的考量,海外员工将有增无减。为保障海外员工的健康,远东医电与中荣将携手合作与国内科技公司为海外台籍员工及在台外籍员工提供健康一条龙服务。

 

此外,为因应侨委会i侨卡照顾侨胞健康的政策,远东医电与中荣加入服务阵容,未来将协助提供医疗健检服务,并共同推动海外医院智慧医疗交流与会诊,亦为此次签约合作的目的。远东医电运用其软硬整合能力,协助海内外医疗院所在全球建置国际医疗服务平台,目前已陆续在欧洲、美国、马来西亚、越南和印尼相继落地,该公司计划未来将持续拓展至新加坡、泰国、菲律宾等东协国家。

 

为让外界对於双方未来的合作模式有更明确的认识,记者会现场邀请中荣医师进行案例模拟。中荣高龄医学中心主任林时逸示范在远东医电服务平台下,与泰国侨民以远端视讯方式进行对话,针对血糖控制不佳,加以侨民在泰国看诊资料作为辅助,由医师给予症状处理建议。

 

另外,中荣医师在远东医电服务平台下,使用扩增实境(AR)智慧眼镜进行海外会诊,针对来台的新加坡籍科技厂员工突发髋关骨疼痛,急需进行髋关节全关节置换术;现场由中荣医师配戴AR眼镜於开刀房进行手术操作,并与新加坡医生会诊,参与手术过程及了解治疗过程。

远东医电董事长邓俊男表示,远东医电布局智慧医疗领域多年,深知智慧医疗服务的使用者是医师和病人,研发和制造端则在科技业,两造须紧密合作,才能研发合乎需求的产品。因此,远东医电与微软(Microsoft)、伊云谷等云端服务大厂策略联盟,共同建置整合相关科技,包括AI、自动化管理、数据、金融科技等;也和海内外医院紧密链结,除了此次新增的中荣外,先前已与海内外将近20间医学中心等级院所签订合作备忘录,包括台北慈济医院、花莲慈济医院、高雄长庚纪念医院、印尼慈济医院、马来西亚班台医院集团等,皆为远东医电的合作医疗院所,共同为照护国人健康而努力。

1:远东医电董事长邓俊男(左)与台中荣总院长陈适安签署合作备忘录。

图2:远东医电与台中荣总签约仪式合影,前排坐者左起为海巡署中区分署副署长吴金河、生技中心董事长涂醒哲、远东医电董事长邓俊男、台中荣总院长陈适安、副院长傅云庆、副院长吴杰亮及主任秘书姚钰。

3:台中荣总高龄医学中心主任林时逸示范运用远东医电的远距医疗会诊平台与泰国侨民以远端视讯进行低血糖症状处理谘询。

4:台中荣总医师在远东医电平台下,使用AR智慧眼镜於开刀房进行手术,与海外医生会诊,参与手术过程及了解治疗过程。

回列表 下一个