近年来,可携式个人健康纪录(Personal Health Record, PHR)的发展与应用逐渐普及,国内的医疗思维也逐渐转型。中华电信参加经济部A+企业创新研发淬炼计划,去年底宣布正式推出「中华电信健康云服务」,跨产业与多家企业异业联盟,联合推出崭新健康云运作模式,不仅垂直整合健康服务产业链,发展共通的运作架构与标准,亦水平整合推广通路与行销之服务。藉由打造统一受理平台,并以电信帐单收费的新服务模式,解决以往个人健康纪录资料孤岛,以及健康照护难以跨区服务与收费的问题。

为此,中华电信联合三军总医院、发展远距照护设备软体的远东医电科技公司、诊间医疗系统服务的耀圣资讯科技公司等多家策略伙伴,共同规划与推动「中华电信健康云服务(PHR)」,并在今(11)日举办「三总健康云上线启用」典礼活动。会场中,联盟伙伴将各自手持代表自身扮演角色之拼图,以拼图结合的概念,象徵异业结盟与合作之意象。卫福部技监许明晖医师表示,健康云服务以云端串接医疗方与用户端,除了「医疗连结」之外,亦能达到「自主健康管理」与「照护品质提升」的效益。

 

cb56981fcd79d770ef393556dd0c8889.jpg

上一个 回列表